18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:49 15.08.2018

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в петербургском «Перекрёстке»

Террористическая группировка «Исламское государство» (экстремистcкая организация, запрещена в России) взяла ответственность за взрыв, произошедший в магазине «Перекрёсток» в Петербурге.

Об этом 29 декабря сообщает в Twitter  SITE Intel Group (организация, специализирующаяся на мониторинге деятельности джихадистких и нацистких организаций), ИГ распространило сообщение, в котором говорится, что «атака, произошедшая позавчера в торговом центре в Санкт-Петербурге на северо-западе России, была проведена отрядом Амнията (службы безопасности) Исламского государства».


© Фонтанка.Ру

Справка:

Взрыв в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте прогремел вечером 27 декабря.

В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начинённое гайками. Ранения получили 18 человек, 9 из них остаются в больницах.

Следственный комитет изначально не признал инцидент терактом, произошедшее квалифицировали как покушение на убийство. Позже Владимир Путин все же назвал взрыв террористическим актом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.