18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 14.11.2018

США построят новые авиабазы в Европе, чтобы «сдерживать Россию»

США намерены в ближайшем году потратить более 200 миллионов долларов на сооружение и обустройство авиабаз в Восточной и Северной Европе. Строительство станет частью программы «сдерживания России»

Как 18 декабря сообщает РБК со ссылкой на издание Air Force Times, в 2018 году планируется потратить около 214 миллионов долларов на строительство военных объектов в Исландии, Норвегии, а также в большинстве стран Восточной Европы. Руководство ВВС получило возможность приобретать земельные участки и возводить инфраструктуру за пределами страны благодаря подписанному президентом США Дональдом Трампом проекту военного бюджета.

Фонды, используемые для финансирования строительства баз, являются частью бюджета «Европейской инициативы сдерживания» — программы военной помощи союзникам по НАТО в Европе, принятой вскоре после начала конфликта на Украине.

Официальный представитель американского военного командования в Европе майор Хуан Мартинес заявил, что не может раскрыть все детали плана, но указал, что речь идет, в том числе, о переброске на военные базы самолетов пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter, которые должны будут отслеживать активность российских ВКС на Северном и Балтийском морях. Помимо этого планируется построить новые ангары на авиабазе в исландском Кефлавике, где разместятся самолеты P-8 Poseidon, отслеживающие подводные лодки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор