18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:59 17.11.2018

Дело экс-губернатора Коми Гайзера дошло до суда

Замоскворецкий районный суд Москвы днем 11 декабря начал слушания по делу преступного сообщества, действовавшего в Республике Коми  . 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 14 обвиняемым, в зависимости от их роли, вменяются организация и участие в преступном сообществе, мошенничество, легализация денежных средств, добытых преступным путем, получение взятки. Руководителями преступного сообщества, созданного в 2006 году, следствие считает бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, а также Владимира Торлопова, Александра Зарубина, Александра Чернова и Валерия Веселова.

Среди совершенных преступлений пресс-служба СК упоминает мошенническую приватизацию ГУП «Птицефабрика Зеленская» в 2010 году, с переводом акций предприятия на подконтрольное обвиняемым юридическое лицо, хищение денежных средств  ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов», в результате которого Республике Коми был причинен ущерб на сумму 4,5 млрд рублей, а также многомиллионные взятки.

Справка:

Вячеслав Гайзер, а также ряд высокопоставленных чиновников и бизнесменов Коми были задержаны в сентябре 2015 года. Под арестом оказались экс-глава республики, его заместитель Алексей Чернов и ряд других фигурантов дела. Всего в деле 19 обвиняемых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор