18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:59 16.08.2018

Город

01.12.2017 10:04

«Смертельный» переход на Туристской будет гореть красным

На «смертельном» переходе через железнодорожные пути в створе Туристской улицы в январе 2018 года появится светодиодная подсветка пешеходного настила, которая будет синхронизирована со светофором. Об этом говорится в ответе на запрос «яблочника» Михаила Амосова губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Депутат ЗакСа просил в качестве срочной меры установить специальные шлагбаумы для пешеходов.

«Из письма следует, что существует возможность создания подземного перехода через железную дорогу, вопрос прорабатывался в Смольном с привлечением экспертов, – отмечает депутат Амосов. – Однако в проекте бюджета на 2018-й и плановый период 2019-го и 2020-го средств на создание такого перехода не предусмотрено. Но думаю, что это можно исправить при ближайшей корректировке бюджета, которая ожидается весной».

Как ранее писала «Фонтанка», на пешеходном переходе в створе Туристской улицы в Приморском районе регулярно гибнут люди. Только за 2017 год здесь расстались с жизнью семь человек. РЖД утверждает, что переход соответствует нормам безопасности, однако после публикаций нашего издания Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило против должностных лиц ОАО «Российские железные дороги» уголовное дело о халатности.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.