18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:04 16.10.2018

Экономическая полиция Петербурга проводит 25 обысков по «выгону» 750 млн рублей

Очередная волна обысков в связи с возбуждением уголовного дела по незаконному выводу за границу сотен миллионов рублей началась в Петербурге 31 октября. Оперативники и следователи работают в квартирах и офисах фигурантов. Предполагается, что в следствие будут доставлены порядка 10 человек.

По данным «Фонтанки», операцию проводят оперативники «отдела НДС и ВЭД» налогового блока управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Обыски проходят в 20 квартирах и 5 офисах подозреваемых. По предварительной информации, уголовное дело возбуждено по части второй статьи 193 УК РФ – «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ». В профессиональной среде это часто называют «выгоном за границу».

Как правило, в таких случаях деньги пересылаются за рубеж по фиктивным импортным контрактам. Как стало известно нашему изданию, в этом уголовном деле присутствовала схема искусственных займов. По версии следствия, общая сумма денег, переброшенных на заграничные счета фирм на Кипре, составляет 750 миллионов рублей.

«Фонтанка» постарается узнать подробности и имена петербургских бизнесменов, кого следователи считают главными в данной схеме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор