18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:53 18.11.2018

Экс-майор полиции и борец с оргпреступностью получил 3,5 года колонии за мошенничество в Петербурге

 

Бывший майор петербургской полиции, работавший по линии борьбы с организованной преступностью, Антон Стугарев признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом 26 октября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Невский районный суд посчитал доказанным, что Стугарев вымогал деньги у фигуранта и свидетеля одного из уголовных дел, которое расследовал как старший оперуполномоченный по особо важным делам 16-го отдела ОРЧ № 5. Оно касалось кражи автомобилей и стройтехники. Один из свидетелей по этому делу вполне мог стать подозреваемым. И в этом случае – лишиться своего автомобиля Audi A5. Стугарев узнал, что подозрения с него все-таки сняли, как и с дорогой иномарки, но утаил свое знание. Более того, предложил мужчине посодействовать с возвратом иномарки. Небесплатно – за 200 тысяч рублей. Последний согласился, но передал полицейскому только 100 тысяч.

Параллельно Стугарев пообещал устроить условный срок одному из фигурантов дела об угоне машин, но уже за 1,5 млн рублей. Как и в первом случае, этот «клиент» тоже согласился. Но уведомил о предстоящей сделке сотрудников компетентных органов. Потому "благодетелю" он вручил "куклу" – муляж денежных купюр в размере 1 млн рублей. Борца с оргпреступностью задержали сотрудники ФСБ.

Невский районный суд назначил Антону Стугареву наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, служители Фемиды лишили фигуранта звания майора полиции.

Полгода назад сотрудники Следственного комитета и ФСБ в рамках этого дела провели обыски в кабинете начальника оперативно-разыскной части № 5 Сергея Уварова http://www.fontanka.ru/2017/03/15/008/.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор