18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:39 24.10.2018

Постоять против «Матильды» у Мариинки вышли полтора десятка верующих

Около 15 человек собрались на молитвенное стояние к памятнику Римскому-Корсакову напротив Мариинского театра в Петербурге, где 23 октября проходит премьера фильма «Матильда».

Постоять против «Матильды» у Мариинки вышли полтора десятка верующих

"Фонтанка.ру"

Как сообщил корреспондент «Фонтанки», молящиеся – преимущественно люди пожилого возраста. Они держат в руках портреты Никалая II и иконы с его изображением. Около семи часов вечера их не больше пятнадцати. Полицейских рядом с ними ещё меньше – человек десять выстроились по периметру Театральной площади.

Постоять против «Матильды» у Мариинки вышли полтора десятка верующих

«Мы не царебожники. Дело в том, что Бог управляет всем миром. Мы к нему обращаемся. Как он управляет, мы не знаем. Призываем благодать исправить мир», – ответил «Фонтанке» Владимир Знахур, координатор крестных ходов в Петербурге. Он уверен, что «стояние» может повлиять на ситуацию, поскольку Бог «всё видит и всё устроит».

Также стало известно, что на премьеру собираются десять сторонников Анатолия Артюха, лидера движения «Народный Собор» в Петербурге. Сам он не против «Матильды», но готов вызвать полицию, если услышит в зале непотребства в адрес царя.

Между тем основной поток зрителей идёт к Мариинке с другой стороны и практически не видит борцов против «Матильды». Разве что у новой сцены людей встречает одинокий мужчина с плакатом, призывающим не верить лжи о русском царе. Но его «караул», по его же словам, – собственная инициатива. Непосредственно к самому театру также стянуты основные силы правоохранительных органов, которые следят за безопасностью мероприятия.

Справка:

Фильм «Матильда» посвящен близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Он должен выйти в прокат 24-го октября 2017-го. С начала года Наталья Поклонская пытается противодействовать широкому прокату ленты Алексея Учителя, считая, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор