18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:15 16.08.2018

Правительство просит «Аэрофлот» профинансировать полеты за «ВИМ-Авиа»

Авиакомпанию «Аэрофлот» просят предоставить собственные средства для того, чтобы закрыть обязательства проблемной «Вим-Авиа». О компенсации в документе правительства говорится туманно.

 

Как следует из директивы, утвержденной заместителем председателя правительства Аркадия Дворковича и размещенной на сайте правительства РФ вечером 28 сентября, чиновники приняли решение на сегодняшнем заседании совета директоров поднять вопрос «О финансировании деятельности ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». Представители интересов РФ в совете поддержат проект решения, согласно которому «Аэрофлот» должен использовать «собственные средства для финансирования операционной и финансовой деятельности коллег». В дальнейшем, как следует из документа, компании компенсируют потраченные средства «в счёт взаиморасчётов ПАО «Аэрофлот» с отраслью».

 

Правда, ни график, ни схема этих взаиморасчетов не прописаны. При этом в правительстве уточняют, что перечисление денежных средств будет производиться только на основании письменного указания Росавиации. В «Аэрофлоте» пока не комментируют директиву.

 

Справка:

О серьёзных проблемах «ВИМ-Авиа» стало известно 23 сентября (хотя задержки как чартеров, так и регулярных рейсов у компании начались с лета). Тогда в Домодедово из-за долгов перед поставщиками топлива задержали по меньшей мере 19 рейсов. После того, как сбоями в расписании перевозчика заинтересовался Следственный комитет, «ВИМ-Авиа» начала закрывать задолженность перед московским аэропортом, но расплатиться так и не смогла. Через три дня министр транспорта Максим Соколов констатировал, что авиакомпания фактически прекратила работу. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадали до 100 тыс. человек.

На срочном совещании Росавиации удалось договориться с семью компаниями об осуществлении внутренних рейсов за «ВИМ-Авиа»: их будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика. Генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» задержаны. Владелец, судя по всему, покинул пределы РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.