18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 16.11.2018

Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина

Сотрудников компании «Яндекс» эвакуировали из офиса на улице Льва Толстого в Москве. Как стало известно «Фонтанке» 21 сентября, на базе IT-компании сработала сигнализация после визита президента Владимира Путина.

 

Сначала сотрудники, которым в день приезда главы государства разрешили прийти на работу, думали, что эвакуация — это учебная тревога. К тому моменту президент уже покинул здание. Выяснилось, что тревога абсолютно реальная. Пара сотен человек оказались на улице. «Сотрудники «Яндекса» вышли на митинг», — шутят работники поисковика в соцсетях. Через полчаса «безопасники» компании разослали своим сотрудникам сообщение о том, чтобы те шли домой. Причину срабатывания тревоги будут устанавливать еще несколько часов.

 

 

Люди начали расходиться. Тех, кто оставил на работе вещи, в здание по-прежнему не пускают.

 

Как писала «Фонтанка», многих сотрудников сегодня попросили поработать из дома. Основная установка, по словам трудящихся в «Яндексе», – чтобы Путина окружали молодые и оптимистичные лица. Главе государства показали голосовой помощник «Алиса», похожий на Siri, который «чуть не повесился», пока его разрабатывали. 

 

Напомним, Путин приезжал в «Яндекс» поздравить компанию с 20-летием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор