18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:53 16.08.2018

«Эпидемия» заминирований не обошла Смольный и ЗакС

Неизвестные «минёры», которые накануне днём угрожали поднять на воздух более 30 объектов в Петербурге, сообщали о заложенных бомбах в зданиях правительства Северной столицы и Законодательного собрания.

Как стало известно «Фонтанке» 15 сентября, анонимы заявили об угрозе взрыва Смольного и Мариинского дворца, однако эвакуировали ли чиновников, информации нет. В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти нашему изданию такие сведения не предоставили. Не уточнили и время проведения проверки во властных структурах.

По данным нашего издания, всего за вчерашний день правоохранительные органы получили 31 сообщение (это не только звонки, но и СМС) о заложенных бомбах. В список, напомним, попали три районные администрации (Центральный, Невский, Приморский районы), почти два десятка торговых центров и два жилых дома.

Справка:

Напомним, всего за последние пять дней зафиксировано 115 анонимных звонков в разных городах России, по результатам которых Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело. Только в Москве из школ, торговых центров и вокзалов эвакуировали 100 тысяч человек. 14 сентября волна докатилась и до Петербурга. В Северной столице было эвакуировано больше 10 тысяч человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.