18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 20.08.2018

Хроника минирований в Петербурге - 14 сентября

Днём 14 сентября до Северной столицы докатилась волна заминирований.

Хроника минирований в Петербурге - 14 сентября

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

"Фонтанка" составляет карту ЧП.

Хроника минирований в Петербурге - 14 сентября

20.00. Эпидемия звонков анонимных «минёров», докатившись до Петербурга на пятый день российской волны,  московского размаха не достигла: СМИ писали, что в оперативные службы столицы поступило около 100 сообщений об угрозах взрыва, в наши, по данным ГУВД  – около 30.

17.40. "Капитолий", "Невский атриум" и "Монпансье" после проверки силовиками открыли.

16.55. "Атмосфера" на Комендантском проспекте после почти 5-часового перерыва открыла двери для посетителей. Предприниматели, очевидно, подсчитывают убытки.

16.32. ТК "Миллер" возобновил работу. С ранее перекрытого участка Комендантского проспекта сняли оцепление. 

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

16.24. Судя по информации в Сети, ТК "Радуга" открыли, а вот жилой дом на набережной канала Грибоедова, 69, как раз начали эвакуировать. Есть сведения, что в  "Стокманн" впускают персонал. Минут через 15 – 20 торговый центр откроют для всех (напомним, его работа была приостановлена в полдень).

16.18. В соцсетях сообщают об открытии ТК "Космос" и одновременно – о том, что в том же Московском районе, на Заставской улице (на углу с Московским проспектом) перекрыт участок из-за анонимного звонка (как на Комендантском). На месте работают пожарные, полиция.

16.12. Перекрыт Комендантский проспект в обе стороны от перекрёстка с Долгоозерной улицей до ТК «Атмосфера». Троллейбусы остановили, автобусы поворачивают в сторону проспекта Королёва, пишут очевидцы. Это тоже связано с анонимным звонком о заминировании.

15.00. В соцсетях появилась информация об эвакуации жилого дома по адресу: Тамбовская улица, 11. Впрочем, связан ли этот случай с массовым заминированием магазинов и административных зданий, пока неизвестно.

Хроника минирований в Петербурге - 14 сентября

14.52. Администрация Невского района (проспект Обуховской Обороны, 163, корпус 2), по данным очевидцев, тоже невольно продлила себе обед. В здании ищут бомбу, подтвердила пресс-служба (ранее, напомним, нам сообщали об эвакуации из зданий администраций Центрального и Приморского районов). Анонимный звонок поступил около часа дня. 

14.51. В соцсетях пишут: отель La Botanique на 11-й линии Васильевского острова, 50, только что отправился на выход.

14.42. В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти официально не подтвердили эвакуацию чиновников Приморского района (улица Савушкина, 83). Всего, по данным городской полиции, днём 14 сентября поступило около 30 анонимных заявок о заминированиях. Часть из них уже отработана. Взрывных устройств ни по одному из адресов пока не нашли.    

14.29. Источники "Фонтанки" в силовых структурах подтвердили эвакуацию из здания администрации Центрального района на Невском проспекте.

14.20 "Штрихкод" на Народной, по сообщениям в Интернете, открыт, а вот ресторан "Амроц" – наоборот (он находится на Невском проспекте, 176, – рядом с администрацией Центрального района, которую, по неофициальным данным, тоже пообещали взорвать).

14.15 После небольшого перерыва звонки анонимов возобновились. В редакцию "Фонтанки" пишут об оцеплении здания администрации Приморского района на улице Савушкина, 83. Там же находится районный суд.

13.58. "Французский бульвар" возобновил работу, сообщают в соцсетях.

13.48. В "Июнь" начали пускать посетителей, добавляют очевидцы. Таким образом, работа ТРК была парализована в течение полутора часов. 

13.45. "Галерею" открыли после проверки, пишут интернет-пользователи. 

Первыми пускают арендаторов - они подняли руки с пропусками, чтобы охрана их заметила
Первыми пускают арендаторов - они подняли руки с пропусками, чтобы охрана их заметила
Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

13:36 Администрация Центрального района (Невский проспект, 174) эвакуируется вместе с МФЦ, расположенным в том же здании, сообщают пользователи соцсетей. Информация официально не подтверждена.

12.47. Невский район, как пишут очевидцы, не остался в стороне: ТК "Штрихкод" на Народной улице, 3; ТЦ "Елизаровский" на улице Бабушкина, 8, корпус 2.

12.45. В Москве тем временем уже второй день заминирований. По данным агентства "Москва", сейчас эвакуируют три столичные школы.

12.32. "Капитолий Outlet" – ТЦ на Коломяжском проспекте, 19/2, и "Сити молл" рядом с ним (дом №17, корпус 1) "Парк Хаус" на проспекте Культуры, 41, – присоединяются к ним. Таким образом, уже 16 адресов.

12.25. На улице скучают посетители торгово-офисного центра "Атриум" на улице Марата, 1.

12.23. Не удался шопинг и у посетителей "Французского бульвара" у станции метро "Ленинский проспект". Таким образом, на эту минуту уже 12 адресов. 

По данным "Фонтанки", на телефон администрации "Французского бульвара" поступил звонок. Мужской голос на том конце провода заявил: "Я майор Орлов. Всё заминировано". И положил трубку. Проводится эвакуация

12.20. Есть информация и о "Пике" на Сенной площади. Все здания, которые "заминировали" телефонные террористы, оцеплены. Работают полиция, пожарные. 

12.17. Из "Авеню" на Выборгском шоссе тоже всех эвакуируют.

12.09. До Петербурга докатилась волна сообщений о заминированиях – на данный момент, по информации "Фонтанки", уже поступило не менее 9 телефонных звонков. Анонимы заявили о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, среди них – "Галерея" на Лиговском проспекте, "Стокманн" на Невском проспекте, "Радуга" на Космонавтов, "Миллер" на Комендантском, "Атмосфера", "Монпансье" на Планерной, "Июнь" на Индустриальном, ТЦ "Чкаловский", "Космос" на Типанова.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.