18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:00 12.12.2018

Хроника минирований в Петербурге - 14 сентября

Днём 14 сентября до Северной столицы докатилась волна заминирований.

Хроника минирований в Петербурге - 14 сентября

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

"Фонтанка" составляет карту ЧП.

Хроника минирований в Петербурге - 14 сентября

20.00. Эпидемия звонков анонимных «минёров», докатившись до Петербурга на пятый день российской волны,  московского размаха не достигла: СМИ писали, что в оперативные службы столицы поступило около 100 сообщений об угрозах взрыва, в наши, по данным ГУВД  – около 30.

17.40. "Капитолий", "Невский атриум" и "Монпансье" после проверки силовиками открыли.

16.55. "Атмосфера" на Комендантском проспекте после почти 5-часового перерыва открыла двери для посетителей. Предприниматели, очевидно, подсчитывают убытки.

16.32. ТК "Миллер" возобновил работу. С ранее перекрытого участка Комендантского проспекта сняли оцепление. 

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

16.24. Судя по информации в Сети, ТК "Радуга" открыли, а вот жилой дом на набережной канала Грибоедова, 69, как раз начали эвакуировать. Есть сведения, что в  "Стокманн" впускают персонал. Минут через 15 – 20 торговый центр откроют для всех (напомним, его работа была приостановлена в полдень).

16.18. В соцсетях сообщают об открытии ТК "Космос" и одновременно – о том, что в том же Московском районе, на Заставской улице (на углу с Московским проспектом) перекрыт участок из-за анонимного звонка (как на Комендантском). На месте работают пожарные, полиция.

16.12. Перекрыт Комендантский проспект в обе стороны от перекрёстка с Долгоозерной улицей до ТК «Атмосфера». Троллейбусы остановили, автобусы поворачивают в сторону проспекта Королёва, пишут очевидцы. Это тоже связано с анонимным звонком о заминировании.

15.00. В соцсетях появилась информация об эвакуации жилого дома по адресу: Тамбовская улица, 11. Впрочем, связан ли этот случай с массовым заминированием магазинов и административных зданий, пока неизвестно.

Хроника минирований в Петербурге - 14 сентября

14.52. Администрация Невского района (проспект Обуховской Обороны, 163, корпус 2), по данным очевидцев, тоже невольно продлила себе обед. В здании ищут бомбу, подтвердила пресс-служба (ранее, напомним, нам сообщали об эвакуации из зданий администраций Центрального и Приморского районов). Анонимный звонок поступил около часа дня. 

14.51. В соцсетях пишут: отель La Botanique на 11-й линии Васильевского острова, 50, только что отправился на выход.

14.42. В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти официально не подтвердили эвакуацию чиновников Приморского района (улица Савушкина, 83). Всего, по данным городской полиции, днём 14 сентября поступило около 30 анонимных заявок о заминированиях. Часть из них уже отработана. Взрывных устройств ни по одному из адресов пока не нашли.    

14.29. Источники "Фонтанки" в силовых структурах подтвердили эвакуацию из здания администрации Центрального района на Невском проспекте.

14.20 "Штрихкод" на Народной, по сообщениям в Интернете, открыт, а вот ресторан "Амроц" – наоборот (он находится на Невском проспекте, 176, – рядом с администрацией Центрального района, которую, по неофициальным данным, тоже пообещали взорвать).

14.15 После небольшого перерыва звонки анонимов возобновились. В редакцию "Фонтанки" пишут об оцеплении здания администрации Приморского района на улице Савушкина, 83. Там же находится районный суд.

13.58. "Французский бульвар" возобновил работу, сообщают в соцсетях.

13.48. В "Июнь" начали пускать посетителей, добавляют очевидцы. Таким образом, работа ТРК была парализована в течение полутора часов. 

13.45. "Галерею" открыли после проверки, пишут интернет-пользователи. 

Первыми пускают арендаторов - они подняли руки с пропусками, чтобы охрана их заметила
Первыми пускают арендаторов - они подняли руки с пропусками, чтобы охрана их заметила
Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

13:36 Администрация Центрального района (Невский проспект, 174) эвакуируется вместе с МФЦ, расположенным в том же здании, сообщают пользователи соцсетей. Информация официально не подтверждена.

12.47. Невский район, как пишут очевидцы, не остался в стороне: ТК "Штрихкод" на Народной улице, 3; ТЦ "Елизаровский" на улице Бабушкина, 8, корпус 2.

12.45. В Москве тем временем уже второй день заминирований. По данным агентства "Москва", сейчас эвакуируют три столичные школы.

12.32. "Капитолий Outlet" – ТЦ на Коломяжском проспекте, 19/2, и "Сити молл" рядом с ним (дом №17, корпус 1) "Парк Хаус" на проспекте Культуры, 41, – присоединяются к ним. Таким образом, уже 16 адресов.

12.25. На улице скучают посетители торгово-офисного центра "Атриум" на улице Марата, 1.

12.23. Не удался шопинг и у посетителей "Французского бульвара" у станции метро "Ленинский проспект". Таким образом, на эту минуту уже 12 адресов. 

По данным "Фонтанки", на телефон администрации "Французского бульвара" поступил звонок. Мужской голос на том конце провода заявил: "Я майор Орлов. Всё заминировано". И положил трубку. Проводится эвакуация

12.20. Есть информация и о "Пике" на Сенной площади. Все здания, которые "заминировали" телефонные террористы, оцеплены. Работают полиция, пожарные. 

12.17. Из "Авеню" на Выборгском шоссе тоже всех эвакуируют.

12.09. До Петербурга докатилась волна сообщений о заминированиях – на данный момент, по информации "Фонтанки", уже поступило не менее 9 телефонных звонков. Анонимы заявили о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, среди них – "Галерея" на Лиговском проспекте, "Стокманн" на Невском проспекте, "Радуга" на Космонавтов, "Миллер" на Комендантском, "Атмосфера", "Монпансье" на Планерной, "Июнь" на Индустриальном, ТЦ "Чкаловский", "Космос" на Типанова.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор