18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:28 19.07.2018

В Москве лихорадка телефонных "террористов" обернулась уголовным делом

На волну анонимных сообщений о минировании вокзалов, кинотеатров, администраций, учебных заведений, торговых центров и даже Красной площади правоохранительные органы отреагировали уголовным делом. Пока только в столице.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник 13 сентября, уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). По данным агентства, таких заведомо ложных звонков в оперативные службы поступило больше тридцати. По предварительной информации, ни в одном из этих случаев бомбу не нашли.

СМИ сообщают, что к расследованию дела уже подключились спецслужбы. Но никаких официальных заявлений – ни с подтвержденим, ни с опровержением информации – до сих пор сделано не было.

Ранее СМИ писали, что телефонные террористы уже четвёртые сутки нагружают работой взрывотехников в нескольких десятках российских городов. Подобные звонки поступали в Саратове, Ставрополье, Красноярске, Перми, Иркутске, Петропавловске-Камчатском и других городах. Сообщения о «минировании» нашли своё продолжение в Москве, где «предупредительные» звонки опустошили Киевский, Ленинградский, Ярославский, Казанский и Курский вокзалы. По данным СМИ, под удар попали Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и Красная площадь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.