Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 26.06.2019

Сурдопереводчик жестами показал опасность «Ирмы»

Жесты мужчины, который переводил для неслышащих людей речь губернатора Флориды об опасности «Ирмы», оказались более красноречивыми, чем сухие цифры доклада. Отрывок из выступления разлетелся по Сети, и отнюдь не благодаря содержательному выступлению главы штата.

Сурдопереводчик жестами показал опасность «Ирмы»

кадр из видео

«Смертоносный ураган, наш штат никогда не знал ничего подобного», – говорит Рик Скотт на пресс-конференции 9 сентября и призывает сограждан к эвакуации.

Межу тем стоящий слева сурдопереводчик жестами оживлённо показывает неслышащим людям, как именно надвигается ураган и чем это грозит жителям штата.

«Миллионы жителей Флориды увидят мощный ураган, смертельно опасный шторм и грозные ветра. Существенно выросла опасность наводнения на восточном и западном побережье. Вода может подняться над землей… Вы только вдумайтесь…» – продолжает губернатор.

Суфлёр рядом с ним тоже предлагает вдуматься и показывает пугающие, но сухие цифры руками, пальцами, гримасами, бровями и даже языком.



Судя по видео, эмоциональность переводчика не впечатлила других стоящих рядом докладчиков: всё выступление они удерживали предельно серьёзное выражение лица, которое соответствует важности темы. Зато пользователи соцсетей на всех языках активно обсуждают выступление и гадают, что же всё-таки «говорил» переводчик.

Справка:

Ураган «Ирма» 7 сентября ударил по островам Карибского бассейна Сен-Мартен и Сен-Бартелеми, 10 сентября ураган дошел до Флориды. Его жертвами стали более десяти человек и было разрушено 95% инфраструктуры. Порывы ветра «Ирмы» достигали 300 км/ч.

«Харви» 25 августа обрушился на юго-восточное побережье США, его назвали самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. На ликвидацию последствий от этого урагана Вашингтон выделил $15,25 млрд.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор