18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:16 19.10.2018

РФ передала следствию радарные данные по катастрофе «Боинга» на Украине

Россия передала международной Совместной следственной группе дополнительные данные с радаров, касающиеся катастрофы MH17 летом 2014 года на Украине.

Об этом сообщили 24 августа в Генеральной прокуратуре Нидерландов. В ведомстве напомнили, что первичные данные, которые были переданы Москвой осенью 2016 года, не получилось расшифровать из-за несоответствия форматов.

Теперь Россия передала новые данные и инструкции к ним, которые должны позволить следствию обработать информацию с радаров. Сколько времени займет исследование, не сообщается.

17 июля 2014 года малайзийский «Боинг», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины. Погибли все 298 человек, которые были на борту.

Через два года, в сентябре 2016 года, международные следователи опубликовали предварительные результаты своего расследования. В материалах утверждается, что лайнер был сбит ракетой из зенитной системы «Бук», которую перед этим привезли из России на территорию Украины, контролируемую силовыми структурами непризнанных ДНР и ЛНР. Затем «Бук» увезли обратно.

Перед публикацией следователей Минобороны РФ объявило, что российские радары не зафиксировали пуск ракеты.

 

 

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор