18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 17.07.2018

Город

16.08.2017 18:39

Албин: Стройкомитет должен перестать быть «вещью в себе»

 

«Неоднозначная ситуация» складывается сегодня в строительном комплексе Петербурга, считает вице-губернатор Игорь Албин, и в этой ситуации комитет по строительству должен вести себя несколько иначе. Об этом чиновник написал в своем Телеграм-канале 16 августа.

По мнению Албина, стройкомитету нужно прекратить быть «кантовским номеном» (вещью в себе), чаще «выходить в поля», на объекты, причем не только с инспекционными поездками, вникать в проблемы подрядных, проектных организаций, принимать решения.

«Не только контролировать, но и оказывать содействие, взаимодействовать с районами и муниципалитетами. Работать надо не для себя, а для города», – считает вице-губернатор.

Албин отмечает, что комитет провел «чистку» подрядных организаций и удалил из сферы городского заказа 18 компаний. Однако новые подрядчики, по его словам, подбираются очень медленно. А на проблемных объектах Адресной инвестиционной программы нет надлежащего контроля.

В ряду достижений ведомства вице-губернатор назвал успешное проведение Кубка конфедераций на «Санкт-Петербург Арене», хотя при этом отметил, что работы на тренировочных площадках в Ленобласти ведутся с отставанием. Кроме того, вице-губернатор отметил «устойчивое самочувствие» строительного рынка: за 7 месяцев года в Петербурге введено в эксплуатацию 1,8 млн кв. м жилья, что составляет 62% от годового плана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор