18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:44 23.10.2018

Пять предполагаемых петербургских вербовщиков в ИГИЛ останутся в СИЗО до осени

Октябрьский райсуд Петербурга 1 июня продлил сроки содержания под стражей пятерых вероятных вербовщиков в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

Граждане России Шухрат Сатымбаев и Баходир Мадрахимов, киргизы Исламбек Ойбек и Азизбек Рустамов, а также узбек Журабек Муратов останутся под стражей до 4 сентября. Накануне суд на столько же продлил меру пресечения уроженцу Оша Айжигиту Айтматову, гражданину Узбекистана Ферузу Инакову, выходцам из Киргизии Азизбеку Рустамову и Нурбаеву. 

Напомним, уголовное дело о вербовке террористов было возбуждено на следующий день после взрыва в петербургском метро. За одну неделю по разным адресам Петербурга были задержаны, а впоследствии арестованы 9 человек.

Справка:

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Еще один взрыв на станции «Площадь Восстания» удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте. По данным СК, исполнителем теракта был уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, именно он сначала оставил замаскированную бомбу на станции «Площадь Восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор