18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:14 23.10.2018

Минюст включил "Открытую Россию" в список нежелательных иноагентов

Минюст РФ включил "Открытую Россию" в список иноагентов, об этом 27 апреля сообщает сайт министерства.

"Минюстом России на основании решения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 26 апреля 2017 г. в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включены: OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия») (Великобритания); Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») (США); Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания)", – говорится в сообщении.

Как накануне сообщала "Фонтанка",  движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского признано нежелательным в России решением Генпрокуратуры. Как сообщала пресс-служба ведомства, в обновленный список нежелательных организаций 26 апреля вошли «Открытая Россия» и одноименное общественное сетевое движение, а также «Институт современной России». По мнению Генпрокуратуры, эти организации осуществляют «на территории Российской Федерации специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

Нежелательные организации по закону, принятому летом 2015 года, не могут осуществлять денежные переводы и брать кредиты у российских банков; кроме того, им запрещено открывать в России подразделения, осуществлять свои программы и распространять информационные материалы.

Михаил Ходорковский  накануне отреагировал на включение основанной им «Открытой России» в список нежелательных организаций. По его мнению, на работе российского отделения это никак не скажется.

Грядущее включение организации в реестр политик прокомментировал на своей странице в Twitter. «Попаданием в санкционный лист горжусь. Задели их за живое с 29.04.17. Впрочем, движения "Открытая Россия" это не касается – оно российское», – написал Ходорковский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор