18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 21.10.2018

«Открытую Россию» признали нежелательной организацией

Движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского признано нежелательным в России. Такое решение приняла Генеральная прокуратура РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в обновленный список нежелательных организаций 26 апреля вошли «Открытая Россия» и одноименное общественное сетевое движение, а также «Институт современной России». По мнению Генпрокуратуры, эти организации осуществляют «на территории Российской Федерации специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

Нежелательные организации по закону, принятому летом 2015 года, не могут осуществлять денежные переводы и брать кредиты у российских банков; кроме того, им запрещено открывать в России подразделения, осуществлять свои программы и распространять информационные материалы.

Решение прокуратуры направлено в Минюст, чтобы включить организации в соответствующий перечень.

«Открытая Россия» была учреждена еще в 2001 году как общественная благотворительная организация. Ее работа была приостановлена в 2006 году и продолжилась в 2014-м, когда ее основателя Михаила Ходорковского выпустили из тюрьмы. Тогда же появился сайт «Открытой России», но спустя два года он попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора из-за агитационных материалов, которые с сайта пришлось удалить. В офисе компании в 2015 году проходили обыски ГСУ СК РФ по делу «ЮКОСа».

На 29 апреля «Открытая Россия» запланировала акцию «Надоел», которую в Петербурге не согласовали из-за субботника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор