18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 18.10.2018

Победители конкурса «Фонтанки» получили призы

Победителями читательского конкурса «Проверка связи»: где поймать сеть?», который проходил с 31 марта по 16 апреля на страницах «Фонтанки», стали Георгий Перевозников, Кирилл Туранов, Иван Чугуевский.

Напомним, «Фонтанка» предложила читателям в интерактивной карте рассказать, где на планете есть удивительные места и при этом ловит сотовая связь. 

По мнению жюри конкурса, именно следующие истории стали самыми интересными. Георгий Перевозников рассказал о своем путешествии в Рейкьявик, на вулкан с труднопроизносимым названием Thrihnukagigur: «Это потухший вулкан, который извергался около 4000 лет назад, но как и все вулканы может сделать это в любой момент. При спуске туда на 100 метров, был уверен, что там не будет связи, но на середине пути получил смс и отослал ответную, которая была получена отправителем через несколько минут. С уверенностью могу сказать точно – связь там есть» (орфография и пунктуация сохранены. – Ред.).

Кирилл Туранов написал о своем опыте срочной службы в Цхинвале, Южной Осетии: «В этом месте я провел свои 8,5 месяцев из года срочной службы в ВС РФ. Так как Цхинвал – это столица другого государства, цены на связь с «Российскими» симками были заоблачные. И было принято решение о приобретении местной симки. К счастью, этими симками оказались симки нашего, родного "Мегафона". Проблемы со связью, скажу честно, были часто. Но виноват в этом не "Мегафон", а ротный командир, который отбирал телефоны)). Или когда роты связи включали "глушилки". А так телефон уверенно ловил и в горах, и в окопах, и в полях. Даже в моторном отсеке БМП ловил (где мне приходилось иногда находиться) :-) Спасибо оператору за возможность общаться с родными из Санкт-Петербурга не по почте, как раньше, а по мобильнику с довольно приемлемыми тарифами. Вы сберегли их нервы. Все таки Кавказ). Теперь мечтаю посетить Цхинвал в "гражданской" форме). В Южной Осетии такие красоты, что не жалко было отдать год своей жизни. Как говорится: «Лучше гор могут быть только горы»)))» (орфография и пунктуация авторские. – Ред.).

Победители конкурса «Фонтанки» получили призы

 
Читатель «Фонтанки» Иван Чугуевский поэтично написал свои воспоминания от посещений озера Байкал. «Здесь, в пути, посреди ледового поля озера Байкал; в месте, существующем более 25 миллионов лет, невольно проводишь параллели с Ладогой. Такой же суровой, многоводной, первозданной и прекрасной. Точно также, как уникальная байкальская нерпа, в водах Ладоги живет её сестрица – ладожская кольчатая нерпа. Единственная река, которая вытекает из Ладожского озера – Нева. Так и красавица Ангара в одиночестве убегает от старика Байкала. Карелы и русские селились у Ладоги. Так и со времен первопроходцев Сибири русские и буряты дружно живут по сей день. Чувствуешь себя песчинкой в этом большом мире и в то же время неотъемлемой его частью. Но чувство «тет-а-тет с природой» быстро улетучивается, когда звонит твой телефон посреди белой мглы. Невидимые радионити связывают тебя с твоими родными и близкими, друзьями. И вот уже твоё фото из «другого прекрасного мира» собирает лайки в соцсетях...» (орфография и пунктуация авторские. – Ред.).

Другие не менее интересные посты наших читателей вы можете прочитать в интерактивной карте. Редакция благодарит всех участников конкурса. Призы предоставлены оператором связи «МегаФон».  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор