18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:41 19.10.2018

Лидера петербургских дальнобойщиков отпустили из полиции через пять часов

Задержанных на Московском шоссе в Петербурге 15 апреля участников несостоявшегося автопробега в поддержку бастующих дальнобойщиков начинают отпускать. Андрею Бажутину вменяют нарушение правил проведения публичного мероприятия. 

Как сообщает в своем Twitter корреспондент «Эхо Москвы» в Петербурге Максим Ярыгин, председатель петербургского Объединения перевозчиков России вышел из здания ОМВД по Пушкинскому району города около 18:40 с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга»). Статья предполагает либо штраф, либо обязательные работы. С таким же протоколом выпустили ещё одного участника. 

Как рассказал «Фонтанке» координатор петербургского отделения ОПР Сергей Владимиров, который с остальными участниками сидел в другом автозаке, людей доставили на Оранжерейную улицу, где находится отделение полиции, но из машин не выпустили и никакой информации не сообщали. Перед отделением задержанных с 13 часов ждут остальные участники стачки. 

Автомобилистов, которые собирались проехать по всему Невскому проспекту до Дворцовой площади, остановили на выезде из лагеря на Московском шоссе. 

По словам Сергея Владимирова, в протестном заезде по Невскому проспекту должны были принять участие около восьмидесяти автомобилей. 

Напомним, всероссийская стачка дальнобойщиков против системы «Платон» началась 27 марта и продолжается до сих пор. Несмотря на это, с 15 апреля система «Платон» начала функционировать по повышенному тарифу.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор