18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:44 18.03.2019

Город

28.03.2017 16:08

Болельщики не смогут добраться до стадиона на Крестовском водным транспортом

Смольный отказался от идеи доставлять болельщиков Кубка конфедераций-2017 на стадион «Санкт-Петербург-Арена» водным транспортом. Об этом 28 марта сообщил начальник отдела ГБУ «Центр транспортного планирования» Андрей Майоров, выступивший на открытии недели «Санкт-Петербург – культурная, туристическая и футбольная столица России» в Центре импортозамещения и локализации.

По словам Майорова, такая идея ранее обсуждалась правительством города, но не была согласована из-за низкой пропускной способности водного транспорта и высоких затрат на обустройство причалов.

«Кроме того, силовые структуры сочли такой способ недостаточно безопасным», – добавил чиновник.

Доставлять болельщиков к месту проведения соревнований будут автобусы-шаттлы, которые организуют от всех линий метро (в частности, от станций «Петроградская», «Выборгская» и «Площадь Восстания»). Также болельщики смогут пройти к стадиону пешком – от метро «Крестовский остров». (Последнюю хотели закрыть на вход после окончания матча, организовав шаттлы до станции «Чкаловская». Однако Андрей Майоров не исключил, что если трибуны будут заполнены недостаточно, вход на «Крестовский остров» ограничивать не будут).

Напомним, Кубок конфедераций – 2017 пройдет в России с 17 июня по 2 июля в четырех городах – Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор