Петербург запросил помощи у Крыма автомобильными номерами

Петербург столкнулся с острым дефицитом государственных регистрационных знаков. Крым нам поможет.

Как стало известно «Фонтанке», утром в среду, 21 декабря, петербургские МРЭО готовятся с благодарностью и готовностью принять партии государственных регистрационных знаков с непривычным регионом – 82. Металлические таблички с такой цифровой комбинацией уже объехали всю страну.

Изначально они выдавались водителям Корякского автономного округа, но в 2007-м его присоединили к Камчатке. А в 2014 году появился Крым, куда и была переброшена невостребованная партия.

Наконец, у Крыма, который кругом считается дотационным, появилась возможность поделиться. Количество номеров 82-го региона – 1,7 млн, а в республике меньше 450 тысяч автомобилей, причем пятая часть по-прежнему ездит под украинскими знаками.

В роли реципиента к концу 2016 года оказался Петербург. В настоящее время заканчиваются знаки 178-го региона. МРЭО выдают уже номера, которые начинаются с буквы «У». После нее – только «Х».

По данным «Фонтанки», решение об изготовлении новой серии, 278 или 778, еще не принято. Поэтому после 178-х знаков на автомобили петербуржцев будут устанавливать номера с регионом 82.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...