18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:25 23.09.2018

Начальник управления капстроительства аграрного университета задержан за взятку

Начальник управления капитального строительства Санкт-Петербургского государственного аграрного университета задержан по подозрению в получении взятки.

Как стало известно «Фонтанке», 17 ноября около 13.00 сотрудники УФСБ по Петербургу и области совместно с сотрудниками ГСУ СК РФ по Петербургу задержали начальника управления развития и капитального строительства СПбГАУ Евгения Глузмана. По предварительной информации, мужчина был задержан по подозрению в получении взятки – 150 тысяч. Деньги предназначались за предоставление в аренду помещений в комплексе зданий вуза.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, что за последние два месяца это уже второй топ-менеджер университета, задержанный при получении крупной суммы денег. В октябре этого года силовики задержали начальника административно-правового управления вуза Руслана Магомаева при передаче из рук в руки 1,5 миллиона рублей. По данным «Фонтанки», речь идет о попытке получения денег за решение вопроса о судьбе одного из филиалов СПбГАУ, хотя этот вопрос не входит в служебные обязанности Магомаева. После его задержания следственные действия проводились, в том числе, и у ректора университета.

Помимо этого, в ноябре 2016 года в суд было передано уголовное дело, возбужденное в отношении декана юридического факультета аграрного университета Исабалы Зейналова. Он обвиняется в получении взятки с двух студентов (по двести тысяч рублей) за неотчисление их из вуза в связи с академической задолженностью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...