18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:52 20.09.2018

Марата Оганесяна возвращают в Петербург

Задержанный по подозрению в мошенничестве бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян возвращается из Москвы. Он едет в сопровождении оперативников.

Как сообщили «Фонтанке» в ГСУ СК по Петербургу, Оганесян был задержан рано утром 16 ноября в московской квартире.

«В настоящее время осуществляется доставление подозреваемого в Петербург. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте Оганесяна завтра, 17 ноября», – уточнили в ГСУ.

Обвинение бывшему вице-губернатору не предъявлено. Он подозревается в мошенническом хищении более 50 млн при исполнении контракта на установку видеотабло стадиона на Крестовском острове. Ранее СК сообщал, что по уголовному делу задержаны еще три человека, в том числе бывший зампред комитета по строительству Петербурга Александр Янчик.

Уголовное дело Оганесяна находится в производстве петербургского следствия. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники центрального аппарата ФСБ и подразделение службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и области, курирующее органы государственной власти.

Справка:

Оганесян с 2004 по 2010 год руководил ГК «Согласие», которая занималась реконструкцией зданий Московского Кремля. Год он управлял дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации при Министерстве культуры, затем перешел в Северо-Западную дирекцию, где курировал строительство второй сцены Мариинского театра. С марта 2013 года по апрель 2015 года Оганесян являлся вице-губернатором Санкт-Петербурга. В должности вице-губернатора отвечал за строительство. В марте 2016 года назначен старшим вице-президентом банка «Российский капитал», санирующим стройкомпанию «СУ-155», которая находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...