18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:39 17.10.2018

Более 830 населенных пунктов в Сирии присоединились к перемирию

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 832, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 15 населенных пунктов в провинциях Латакия (восемь), Хама (шесть) и Эль-Кунейтра (один). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 832», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

«Гуманитарная пауза» начала действовать в крупнейшем сирийском городе Алеппо утром 20 октября. ВКС РФ и сирийские правительственные войска не наносят удары по террористам, что позволяет как жителям, так и боевикам выйти из города по специально созданным коридорам. Для выхода из города предусмотрено восемь коридоров: шесть для мирных жителей и два для боевиков. Во второй половине четверга министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина российская сторона приняла решение продлить на сутки «гуманитарную паузу» в сирийском Алеппо, официальный Дамаск этот шаг поддержал.

В пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Россия продлевает гуманитарную паузу в сирийском Алеппо еще на одни сутки, с 8.00 до 19.00 22 октября.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор