18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:03 18.10.2018

Город

18.10.2016 19:12

«Фонтанка» за 60 секунд — 18 октября

Когда придут за вашим ларьком, сколько должна весить пачка масла, чем армейская туалетная бумага отличается от гражданской и почему петербургские суды источают ртуть - удивительна и разнообразна жизнь в нашем дивном городе.

На Сенной площади не осталось ни одного нелегального ларька, и никого из горожан это не возмущает. «Фонтанка» выяснила, когда длинные ковши доберутся до вашей станции метро.

Продукты не только дорожают, но и усыхают. Упаковки становятся меньше на 10 – 15 граммов. Мелочь, а неприятно.

Если патриотизм не удается привить через голову, можно попробовать по-другому. Минобороны РФ потратило 34 миллиона рублей, чтобы изготовить и поставить в войска семь миллионов рулонов туалетной бумаги – с изображением ордена Отечественной войны.

Президент и правительство забирают себе все самое лучшее — Чумной форт в Кронштадте. Там будут пиры. То есть официальные мероприятия представительского класса.

А вот с музеем русской литературы XX века сложнее. Для него уже все есть: чемоданчик Хармса, стул Довлатова, письма Ольги Берггольц и участок с постройками на Лермонтовском проспекте, 55-57. Но ремонта там больше, чем в Чумном форте. Может быть, это знак, что рано сдавать литературу XX века в музей?

Приморский суд Петербурга приговорил следователя СКР за фальсификацию доказательств. Следователь сделал из подозреваемого в квартирном мошенничестве врача – свидетеля. Потерпевшей была бедная во всех отношениях пациентка больницы имени Скворцова-Степанова. Суд вынес приговор — и тут же применил амнистию к 70-летию Победы, от назначенного наказания следователя освободил и снял с него судимость. Как с гуся вода.

А тем временем Роспотребнадзор закрыл Петроградский районный суд из-за разлива ртути. Ртуть промахнулась.

В Петербурге в один день погибли двое отчаянных: один спрыгнул с моста Александра Невского, второй – с Володарского моста.

А на площади Чернышевского осеннее обострение вылилось в перестрелку из-за парковочного места. В инциденте фигурировали BMW Х5, BMW 7-й серии и автомат. Чудом никто не пострадал.

ГУ МЧС по Петербургу предупреждает о заморозках. Держите голову в холоде, а ноги — в тепле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор