Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:32 22.09.2019

"Премия Горчева" - народная любовь от рекламы не зависит

Новая российская литературная премия – “премия Горчева” без рекламы собрала около 1000 текстов соискателей. Как это стало возможным, в прямом эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] рассказал секретарь премии Олег Швец.

"Премия Горчева" - народная любовь от рекламы не зависит

В лонглисте литературной премии имени Дмитрия Горчева – 39 произведений короткой прозы – от рассказов и эссе до путевых дневников. По условиям конкурса, объем текстов составляет не больше 2 тысяч слов. Изначально таких текстов было прислано более 800. География авторов насчитывает 35 стран. Среди конкурсантов есть даже десятилетний мальчик.  

Секретарь премии Олег Швец рассказал в прямом эфире, что премия вызвала небывалый интерес, несмотря на фактически полное отсутствие рекламы. Церемония вручения премии пройдёт в Санкт-Петербурге 27 сентября. А уже в ближайшие выходные, 6-7 августа, в Псковской области в деревне Гостилово, где последние годы жил Дмитрий Горчев, пройдут «горчевские чтения».

 

Запись эфира: 

Реклама




Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]

Номинированные на горчевскую премию авторы, по большей части, неизвестны и, вне зависимости от возраста, только начинают входить в литературу. Относительной узнаваемостью обладают лишь несколько имён – у химика, поэта и переводчика Михаила Бару, дизайнера Леры Манович, поэта Светланы Кулешовой, филолога Андрея Краснящих есть публикации в толстых журналах, сценарист Гала Узрютова была отмечена в 2015 году на фестивале молодой драматургии «Любимовка».

Напомним, Дмитрий Горчев, прозаик, художник, иллюстратор, пользовался феноменальной популярностью в 2000-е. Он стал одним из первых «тысячников» «Живого журнала», работал главным художником издательства «Геликон Плюс» и журнала Бориса Стругацкого «Полдень. XXI век». Горчевская проза – ёмкие и остроумные зарисовки, по нынешним временам для аудитории 18+, из-за использования обсценной лексики, – обрела целый круг последователей и поклонников. Писатель скоропостижно скончался в 2010 году.

Премию имени Горчева в 2016 году основали друзья и коллеги прозаика. О поддержке акции в прямом эфире [Фонтанка.Офис] говорил писатель Дмитрий Быков .


© Фонтанка.Ру

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор