Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:30 27.01.2020

Город

28.06.2016 15:15

Организатор «Диалогов» обратился в Публичку с просьбой приютить проект

Организатор закрытого проекта «Диалоги» Николай Солодников обратился к гендиректору Российской национальной библиотеки Александру Вислому. Солодников попросил продолжить «Диалоги» на площадке РНБ.

– Телефонный разговор с Александром Ивановичем состоялся сегодня в 14.00. Он попросил написать обращение в произвольной форме. Что я и сделал. Письмо отправлено. Будем ждать ответ, – рассказал «Фонтанке» создатель «Диалогов».

Как следует из бумаги, «Диалогам» требуется «зал или любое другое пространство, вмещающее не менее 200 человек». Организаторы, впрочем, готовы рассмотреть и варианты меньших помещений. «Регулярность проведения проекта – один раз в месяц до конца 2016 года. В одной сессии – три диалога. Время проведения – с 15.00 до 20.00», указано в письме.

Напомним, «Диалоги» – культурно-просветительский проект, им с 2014 года на общественных началах занимался замдиректора библиотеки Маяковского Николай Солодников. В читальню приезжали именитые спикеры, публично дискутировавшие по актуальным вопросам. В том числе – нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, музыкант Диана Арбенина, мультипликатор Гарри Бардин, дьякон Андрей Кураев, журналист Юлия Латынина, поэт Вера Полозкова.

В воскресенье, 26 июня, стало известно, что «Диалоги» закрываются. Причиной для этого стали обыски  ФСБ в библиотеке. Поводом для активности силовиков мог стать вид на жительство в Латвии, который есть у Солодникова, а также политические проблемы, обсуждавшиеся на проекте.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор