Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:45 20.11.2019

Главу службы безопасности Русского музея обвинили в хищении четырех миллионов

Начальнику службы безопасности Русского музея (РМ) Ирине Кузнецовой в среду, 27 апреля, предъявлено обвинение в мошенническом хищении 4 млн рублей при исполнении госконтракта. Она отказалась от показаний со ссылкой на 51-ю статью Конституции.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Иосиф Габуния, сегодня следователь ГСУ ГУ МВД Шевцов вынес постановление о привлечении Кузнецовой в качестве обвиняемой по уголовному делу, связанному с исполнением контракта РМ на поставку элементов безопасности (четырех концентраторов ключевого хозяйства) в декабре 2013 года. По версии следствия, Кузнецова в качестве участника конкурсной комиссии подготовила документацию под конкретную компанию – «Фрейм», возглавляемую Николаем Дурасовым. Фирме по исполнению контракта были перечислены 8,5 млн рублей при фактической стоимости оборудования 4,5 млн. Четыре миллиона, как считает следствие, Кузнецова похитила.

Вместе с тем, как следует из отчетной документации «Фрейма» (копия есть в распоряжении «Фонтанки»), компания действительно получила на расчетный счет 8,5 млн, из которых были выплачены 18% НДС (1,3 млн), стоимость концентраторов и услуги по монтажу и пусконаладке составили 4,7 млн рублей. Прибылью фирмы явились 2,5 млн рублей.

«Кроме того, в декабре 2013-го «Фрейм» заплатил 37 сотрудникам 1,9 млн рублей в качестве зарплаты, – уточнил адвокат Габуния. – То есть говорить о хищении 4 млн как минимум некорректно».

Защита подала жалобу прокурору Петербурга Сергею Литвиненко на привлечение Кузнецовой в качестве обвиняемой. Также в Санкт-Петербургский горсуд обжаловано постановление Смольнинского о заключении начальника СБ под стражу до 15 мая 2016 года. Его просят отменить и избрать более мягкую меру пресечения – подписку, домашний арест или отпустить Кузнецову под залог 1 млн рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор