Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:49 20.11.2019

В Петербурге арестована начальник службы безопасности Русского музея

Смольнинский суд Петербурга в четверг, 21 апреля, арестовал начальника службы безопасности (СБ) Русского музея Ирину Кузнецову. Она подозревается в мошенническом хищении 4 млн рублей.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Иосиф Габуния, следователь ГСУ ГУ МВД вышел в суд с ходатайством о заключении 60-летней Кузнецовой под стражу из-за опасений, что она может скрыться. У подозреваемой имеется вид на жительство в Германии. Вместе с тем, при обыске следствие изъяло все документы, вплоть до водительского удостоверения.

Защита предлагала для Кузнецовой альтернативные меры пресечения – подписку о невыезде, домашний арест или залог в 1 млн рублей. Но судья Марина Афонина нашла доводы полиции убедительными и отправила Кузнецову под арест до 15 мая 2016 года. Месячный срок заключения связан с тем, что уголовное дело было возбуждено 15 марта.

По версии следствия, в 2013 году СБ Русского музея подготовила конкурсную документацию для закупки элементов безопасности (концентраторы ключевого хозяйства) таким образом, что условиям соответствовала продукция только одной компании – «Фрейм». С ней и был заключен контракт. На расчетный счет подрядчика перечислили 8,5 млн рублей при фактической стоимости оборудования, согласно прайс-листу «Фрейма», 4,5 млн. Оставшиеся четыре миллиона, как считает следствие, были похищены.


Кузнецова отрицает причастность к мошенничеству. Гендиректор подрядчика Николай Дурасов, по данным «Фонтанки», дал показания, что подозреваемой денежных средств не передавалось.

В Смольнинском суде Петербурга «Фонтанке» сообщили, что в отношении Дурасова поступило аналогичное ходатайство, его рассмотрение назначено на 15 часов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор