22.04.2016 12:30

Полтавченко выделил Мамишеву участок вместо Фарфоровского кладбища

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление об обмене участка на месте Фарфоровского кладбища на землю в районе Яхтенной улицы.

В соответствии с документом, вместо 5 тысяч кв.м  на улице Бабушкина компания «Ликострой» сможет освоить 14,3 тысячи кв.м на углу Яхтенной улицы и улицы Оптиков. Равноценная стоимость обмениваемых участков оценена в 61 млн рублей.

«Ликострой», входящий в группу «Конрад» Вагифа Мамишева, в 2008 году приобрел здание кинотеатра «Спутник» и участок в 1,3 га под ним. Здесь, рядом со станцией метро «Ломоносовская», планировалось возвести торговый центр с отелем. Однако общественность выступила против застройки, так как до 1940 года на этом месте было кладбище. В 2013 году Куйбышевский районный суд запретил застраивать бывшую территорию кладбища.

В результате «Конрад» договорился о том, что будет использовать только ту землю под «Спутником», где не было захоронений. В обмен на отказ застраивать оставшуюся часть Смольный пообещал предоставить иной участок. По итогам переговоров «Конрад» получил территорию, почти в три раза превышающую ту, что теряет рядом с «Ломоносовской».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор