Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:22 12.11.2019

Акция «Доступный город»: Московский район недоступен

В рамках акции «Доступный город» жители Московского района с ограниченными возможностями здоровья и активисты посетили места, куда обычно пытаются добраться колясочники.

«Высокопоставленные чиновники не решились посетить акцию по неизвестным причинам», -констатируют организаторы.

21 апреля ребята прошли по маршруту Ксении Ивановой (жительницы Московского района) и выявили недоступные объекты: завышенные бордюры на съездах пешеходных переходов, посетили несколько сетевых магазинов и поликлинику.

«Дикси» (Московский пр., 171), открылся пару недель назад, там установлен пандус, но пользоваться им очень неудобно, так как всего один поручень и дверь открывается прям в его сторону. Внутри стесненное пространство, в некоторых отделах человеку на коляске не разойтись с обычными покупателями, а молочный отдел и бакалея вообще находятся на втором этаже», -рассказывают организаторы акции.

«По адресу Бассейная, 19, посетили поликлинику N 48, в которой проведены некоторые работы по адаптации, но как оказалось и тут есть нарушения. На входе в поликлинику есть маленький пандус на две ступени, входные двери без порогов, а вот дальше жуть. Внутри имеется лестничный марш, на который уложили съемные аппарели, разумеется, угол наклона травмоопасный, Максим (активист проекта "НЕдоступная среда", – ред.) сразу отказался подниматься по таким аппарелям, а вот Ксения и Василий решили их испытать. С подъемной Ксении они быстро справились, а вот Василия (Бондарев Василий – один из организаторов проверки, – ред.) поднимала целая делегация парней из отделения скорой помощи. По словам Василия – «это очень страшно…», – рассказывают участники акции.

«Посетили ряд аптек и коммерческих объектов, разъясняли для них тот факт, что отсутствие доступности – это серьезное нарушение закона РФ и грозит штрафом от 100 до 300 тысяч рублей по статье 136 УК РФ "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина" по признаку инвалидности. Всем раздали листовки с информацией, где можно получить консультации по формированию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Представители администрации делали пометки, чтобы отреагировать на эти нарушения должным образом», – пишут организаторы.

Акция «Доступный город»: Московский район недоступен

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор