Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:23 18.11.2019

В Петербурге проходит акция «Доступный город»

В Северной столице стартовала масштабная акция «Доступный город». Её организаторы и участники – члены нескольких общественных движений – проверяют различные городские учреждения на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями.

Главный участник акции Максим Лапшин – житель Курортного района – уже проинспектировал большинство объектов района, а группа колясочников посетила накануне три социальных объекта в Курортном районе: пансионат «Заря», районную администрацию и музей «Шалаш В.И. Ленина».

Фото предоставлено общественным движением «Красивый Петербург»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как рассказали участники акции, в пансионате сейчас идет переоборудование некоторых помещений для колясочников: строятся пандусы, оборудуются удобные выходы на балконы, а в столовой на втором этаже уже есть подъемник, но запустить его не удалось из-за отсутствия запускающий его персоны. Однако в пансионате есть второй обеденный зал на первом этаже, и доступ туда для колясочников беспрепятственный.

Участникам даже удалось уговорить представителя администрации «Зари» сесть в инвалидное кресло и преодолеть некоторое расстояние по территории пансионата. После этого они надеются на более жесткий контроль качества выполнения работ с его стороны.

В администрации Курортного района начальник отдела благоустройства и экологии района Сергей Кузьмин тоже сел в предложенную коляску и попытался заехать в здание по пандусу, а потом и в двери.

Со слов участников, чиновник получил новые непередаваемые ощущения, поскольку пандус был без поручней, крутой, с порожком при заезде, а кнопка для вызова персонала для помощи, естественно, находилась у двери и выше длины рук сидящего в кресле человека.

Несмотря на многочисленные недочеты, участники проверки отметили интерес и готовность к неформальному сотрудничеству, проявленные сотрудниками администрации. Чиновники заверили, что в ближайшее время все будет приведено в нормативное состояние.

А вот музей «Шалаш В.И. Ленина» оказался наиболее доступным для колясочников. Экспозиция интересная, посетители остались довольны.

Колясочники и далее намерены провести инспекцию по доступности города. Люди с ограниченными возможностями попытаются посетить магазины, банки, отделения почты, аптеки и прочее, проедут по придомовым территориям, остановкам общественного транспорта. Планируется, что рядом с «настоящими» инвалидами проедут в колясках представители администраций, общественности, известные личности.

Об итогах акции «Доступный город» читайте на страницах «Фонтанки».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор