Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:58 12.11.2019

В убийстве директора “Кока-Колы” появилась версия самосуда

В Петербурге 5 апреля завершилось судебное следствие по делу об убийстве директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева . Стороны перешли к прениям, прокурор попросил присяжных признать виновными двух подсудимых. Один не признается.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня в Санкт-Петербургском городском суде в прениях выступал гособвинитель. Присяжных он постарался убедить в причастности Вадима Финогенова и Дениса Чхитаури к убийству бизнесмена. Тело Сошнева с огнестрельными ранениями нашли спустя несколько дней после преступления в гаражах на Малой Балканской. По версии обвинения, Финогенов и Чхитаури заманили коммерсанта для корыстного убийства, их целью были автомобиль и деньги в сумме 160 тысяч рублей.

По данным «Фонтанки», подсудимые лишь отчасти согласны с версией прокурора. Чхитаури отрицает роль организатора и подстрекателя, уверяя, что выстрел напарника стал для него неожиданностью. Признает лишь имущественную часть события.

Финогенов мотивом убийства называет самосуд. В его глазах Сошнев был человеком, связанным с распространением наркотиков, а так так подсудимый не понаслышке был знаком с ними, то и любого причастного будто бы считал злом. В эту канву отчасти вписывается и повод для встречи лиц, находившихся в разных социальных стратах. Якобы Чхитаури хотел поквитаться с Сошневым за прежние сделки, Финогенова взял для того, чтобы иметь физическое превосходство, а выстрел стал эксцессом исполнителя.

Через неделю прения продолжат адвокаты, которые постараются обосновать версии подсудимых.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор