Шишлов: В 2015 году граждане пользовались лишь двумя из пяти гайд-парков

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов 30 марта отчитался перед депутатами Законодательного собрания. В частности, он обратил внимание на то, что граждане в Петербурге не пользуются тремя из пяти организованных городом мест для проведения митингов.

Так, в 2015 году в администрацию города поступило 50 заявок на проведение публичных мероприятий на Марсовом поле. При этом в администрацию Красносельского района пришло только два сообщения о проведении публичных мероприятий в Южно-Приморском парке. Удельный парк, Полюстровский и Парк 30-летия Октября оказались не востребованы для мероприятий вовсе.

"Невостребованность специально отведенных мест свидетельствует об их несоответствии требованиям к специально отведенным местам, определенным федеральным законом, в частности требованию возможности достижения целей публичных мероприятий", – отметил Шишлов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...