29.03.2016 16:42

В Петергофе по делу о контрабанде ФСБ обыскивает автобазу

Оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти сегодня около 15 часов пришли с обыском на территорию и в офис «Автотранспортного экспедиционного предприятия», расположенного в Петергофе на Нижней улице.

Фото: Читатель "Фонтанки"
Фото: Читатель "Фонтанки"
Фото: Читатель "Фонтанки"

По данным «Фонтанки», это один из десятков обысков, которые ФСБ начала проводить с полудня 29 марта в Петербурге. Как сообщалось ранее, масштабные мероприятия, в которых участвуют не менее сотни оперативников ФСБ города, спецназ «Град», сотрудники центрального аппарата ФСБ и Следственного комитета Москвы, начались утром 29 марта в рамках ранее возбужденного уголовного дела по контрабанде алкоголя в крупных размерах в составе организованной группы.

Напомним, обыски проходят также в офисе крупного экономического оператора «Контрейл» в бизнес-центре «Сенатор» на улице Профессора Попова, 37. Также оперативники замечены в здании холдинга «Форум» (ул. Красного Текстильщика, 17), принадлежащего одному из самых влиятельных бизнесменов Петербурга Дмитрию Михальченко. Там сотрудники ФСБ беседуют с начальником службы безопасности «Форума» Борисом Коревским и его подчиненными.

Как рассказали «Фонтанке» в правоохранительных органах города, в Петербурге идет одновременно около десяти обысков, а позднее должны начаться и другие. Все они связаны с контрабандой алкоголя, обнаруженной недавно в порту Усть-Луга.

Фото: Читатель "Фонтанки"
Фото: Читатель "Фонтанки"
Фото: Читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор