Горевший дом Басевича могут отдать Академии Эйфмана

918

Расселенный жилой дом на Большой Пушкарской улице, 7, могут передать для интерната Академии Бориса Эйфмана. Смольный примет решение до 25 апреля, сообщили «Фонтанке» в Жилищном комитете.

В ноябре прошлого года балетмейстер Борис Эйфман обратился к губернатору с просьбой передать здание под интернат для учащихся академии, рассказали в комитете. Учреждение находится по соседству, на улице Лизы Чайкиной.

В Академии Эйфмана желание подтверждают. В интернате на улице Лизы Чайкиной для иногородних детей учтено 135 мест. Пока из них занято только около 80, но и классы набраны не все. Академия открылась в 2011 году и с тех пор успела взять на обучение только учеников с 1-го по 7-й класс. Осталось еще 4 параллели.

«К тому же хочется расширяться», – говорят в академии. Через 2 года рядом с существующим зданием будет построен учебный театр на 300 мест и появятся новые классы для общеобразовательных предметов http://www.fontanka.ru/2015/12/01/117/.

На этой неделе в доме Басевича на Большой Пушкарской трижды вспыхивал пожар. Здание было расселено несколько лет назад и заброшено. Коммуникации от него отключены. Ранее постройку планировали капитально отремонтировать и включили в программу «Молодежи – доступное жилье». Однако сейчас все проектные работы остановлены до принятия окончательного решения относительно будущего собственника здания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close