Горевший дом Басевича могут отдать Академии Эйфмана

Расселенный жилой дом на Большой Пушкарской улице, 7, могут передать для интерната Академии Бориса Эйфмана. Смольный примет решение до 25 апреля, сообщили «Фонтанке» в Жилищном комитете.

В ноябре прошлого года балетмейстер Борис Эйфман обратился к губернатору с просьбой передать здание под интернат для учащихся академии, рассказали в комитете. Учреждение находится по соседству, на улице Лизы Чайкиной.

В Академии Эйфмана желание подтверждают. В интернате на улице Лизы Чайкиной для иногородних детей учтено 135 мест. Пока из них занято только около 80, но и классы набраны не все. Академия открылась в 2011 году и с тех пор успела взять на обучение только учеников с 1-го по 7-й класс. Осталось еще 4 параллели.

«К тому же хочется расширяться», – говорят в академии. Через 2 года рядом с существующим зданием будет построен учебный театр на 300 мест и появятся новые классы для общеобразовательных предметов http://www.fontanka.ru/2015/12/01/117/.

На этой неделе в доме Басевича на Большой Пушкарской трижды вспыхивал пожар. Здание было расселено несколько лет назад и заброшено. Коммуникации от него отключены. Ранее постройку планировали капитально отремонтировать и включили в программу «Молодежи – доступное жилье». Однако сейчас все проектные работы остановлены до принятия окончательного решения относительно будущего собственника здания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...