18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 16.11.2018

Эксперт нашел оскорбительными выкрики Милонова на первомайской демонстрации

Экспертиза признала оскорбительными выкрики Милонова в адрес ЛГБТ-активистов на первомайской демонстрации 2015 года.

Как сообщает правозащитная организация «Выход», лингвистическая экспертиза, которую на процессе о защите чести и достоинства 8 ЛГБТ-активистов назначил Кировский районный суд, признал выкрики депутата ЗакСа Виталия Милонова оскорбительными.

Напомним, что депутат следовал за оппозиционной колонной 1 мая 2015 года и кричал вслед идущим о том, что он о них думает, в частности «их танками надо давить, тракторами!», а также обвинял оппозиционеров в педофилии. Это стало основанием для обращения участников в суд с иском о возмещении морального вреда в размере 2 миллионов рублей, а также в следственный комитет с требованием возбудить дело по статье 282 ("Разжигание ненависти к социальной группе") и с заявлением в полицию о начале административного производства по статьям «Оскорбление» и «Дискриминация».

В следственном комитете у активистов не приняли заявление, а в полиции направили в прокуратуру, где бумага в буквальном смысле слова потерялась.

Суд же в ноябре 2015 года назначил по упомянутым в иске выкрикам лингвистическую экспертизу. К середине февраля эксперт признал их оскорбительными. В «Выходе» полагают, что результаты экспертизы могут привести к удовлетворению иска.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор