Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:06 23.05.2019

Суд арестовал сотрудницу горвоенкомата Леонову на 2 месяца

Октябрьский суд Петербурга 18 декабря арестовал сотрудницу горвоенкомата Ольгу Леонову.

Как передает корреспондент «Фонтанки», судья Юрий Шишкин удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для сотрудницы горвоенкомата Ольги Леоновой, задержанной по подозрению в крупной взятке.

Фото: Денис Коротков

Суд учел, что Леонова дала признательные показания, имеет грамоты, награды и другие поощрения за добросовестную работу, но согласился с позицией обвинения, которое считает, что обвиняемая в совершении особо тяжкого преступления Леонова может скрыться либо воздействовать на свидетелей.





Обвинение также предполагает, что на свободе Леонова может продолжить свою преступную деятельность.

Леонова арестована на 2 месяца. Сторона защиты намерена обжаловать решение Октябрьского суда в апелляционной инстанции.

Справка:

15 декабря в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 290 УК «Получение взятки организованной группой или по предварительному сговору», в рамках которого прошли обыски в 17 районных военкоматах Петербурга. Расследование формально началось после задержания помощника начальника отдела горвоенкомата Ольги Леоновой при входе в комиссариат на Английском проспекте. По версии следствия, женщина получила 130 тысяч рублей за фальшивые документы, дающие право призывнику на отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья.

Кроме самой Леоновой Следственный комитет Петербурга задержал в качестве подозреваемых еще двух человек: старшего врача медицинской службы военкомата Красносельского района и петербуржца-посредника. Позже оба были арестованы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор