Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:36 20.05.2019

Мединский прокомментировал выступление на открытии отеля из фильма ФБК

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал свое участие в открытии пятизвездочного отеля Pomegranate на греческом полуострове Халкидики, о котором говорилось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Я в свой выходной день туда поехал, встречался с министром культуры Греции. Мы готовим проведение перекрестного Года Греции и России. Это моя работа. У нас с Грецией отличные отношения. Если бы у меня был еще такой повод встретиться, я бы поехал», — сообщил Мединский на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге, передает агентство «Росбалт».

Вопрос о расследовании ФБК Мединскому был задан, после того как он раскритиковал российских журналистов. Мединский заявил, что в России «практически умер жанр журналистского расследования, и представители СМИ не пытаются докопаться до сути вещей».

Расследование ФБК, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора России Юрия Чайки — Артема и Игоря Чаек, было опубликовано 1 декабря: в виде статьи и фильма. Авторы расследования подвергли сомнению тот факт, что сыновья генпрокурора построили свой бизнес только на законных условиях.





В самом начале фильма «Чайка» говорилось о пятизвездочном отеле Pomegranate в Халкидики, одним из владельцев которого, по данным ФБК, является старший сын генпрокурора Артем Чайка. Как указывали авторы расследования, министр культуры Владимир Мединский присутствовал на открытии отеля в мае 2014 года.

Сам Юрий Чайка назвал расследование фонда Навального «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей», а изложенные в расследовании сведения, по его словам, «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы». Позже генпрокурор написал письмо в газету «Коммерсантъ», в котором заявил, что за созданием фильма стоит не Навальный, а глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы». Браудер причастность к фильм отверг.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор