Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:14 22.05.2019

Дело петербургских охотников за педофилами передается в суд

Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела, возбужденного после публикации «Фонтанки» «Платная видеосъемочка от имени полиции». В суд направлены материалы в отношении 34-летнего Романа Рудаева, который занимался охотой на педофилов и сам привлечен к ответственности за преступления сексуальной направленности.

Как сообщили в ГСУ СК по Петербургу, Рудаев обвинен в похищении человека, вымогательстве и вовлечении несовершеннолетних в преступления. По версии следствия, он в Петербурге создал группу для поиска лиц, склонных к педофилии, и вымогательству у них денежных средств после создания компрометирующих видеозаписей.

«Размещая в сети Интернет информацию об оказании несовершеннолетними сексуальных услуг, злоумышленники заманивали потерпевших в заранее арендованные и оборудованные скрытыми видеокамерами квартиры. После совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего в дело вступали Рудаев и остальные сообщники. Выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов, они инсценировали задержание потерпевших, после чего вымогали у них крупные денежные средства», – уточнили в ГСУ.

Общая сумма похищенного у любителей «клубнички» превышает 1,5 млн рублей, количество пострадавших – шестеро.





По делу Рудаева также задержаны восемь человек. Им вменены вымогательство и похищение.

Натерпевшиеся от охотников, рискнув написать заявление, и сами попадали под статью. Например, почетный адвокат РФ Олег Баронов был приговорен к 2,5 года лишения свободы за разврат. Приговоры также вынесены в отношении Александра Монженко и Валерия Левчука за мужеложство с пятнадцатилетним подростком и развратные действия.

Роман Рудаев, как считает следствие, и сам грешил с несовершеннолетними. По другому делу он является обвиняемым в мужеложстве и насильственных действиях секс-характера в отношении четырех подростков.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор