В Петербурге почетного адвоката РФ приговорили за мужеложство

Почетный адвокат России Олег Баронов приговорен к реальному лишению свободы за мужеложство. Выборгский районный суд Петербурга отправил его в колонию общего режима на 2 года 6 месяцев.

Как стало известно «Фонтанке», судья Елена Сысойкина признала Баронова виновным в преступлении, предусмотренным статьей 134 УК «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетия». Ему вменялись также развратные действия, но срок давности привлечения по ним истек. Бывший адвокат получил реальный срок с запретом занимать определенные должности.

Приговор вынесен 6 мая и в законную силу не вступил. Он будет обжалован.

Олега Баронова задержали в рамках расследования дела о ловцах педофилов. Группа петербуржцев, по версии СК, выманивала любителей мальчиков на свидания и после видеофиксации компромата вымогала деньги. Баронов одновременно стал потерпевшим по делу ловцов и обвиняемым – по мужеложству.

Кроме Баронова, приговоры получили еще две жертвы охотников – петербуржцы Левчук и Монженко. Все трое признали вину, их дела рассматривались в особом порядке, но размер наказания существенно разнится. В отличие от адвоката, Монженко приговорен к 2 годам условно, а Левчук – к 200 часам работ.

О том, чем Следственный комитет отплатил своему информатору, засекреченному под псевдонимом "Милонов» и разоблачившему содомитов, читайте на "Фонтанке".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...