Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:56 24.07.2019

США не подтверждают, что РФ в Сирии нанесла удары по мирным объектам

Соединенные Штаты не располагают подтверждением сообщений, о том что российская авиация в Сирии якобы нанесла удары по гражданским объектам.

"Мы видели эти сообщения. Мы не можем подтвердить детали", — заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо.

Трюдо также вновь подтвердила позицию США, которая заключается в том, что "большинство российских ударов сконцентрировано на районах, где нет значительного присутствия ИГ ("Исламское государство", араб. — ДАИШ, запрещена в РФ) и нацелено на оппозиционные группы вместо ИГ".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. В середине ноября была задействована также российская стратегическая авиация — самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам свыше 4 тысяч ракетно-бомбовых ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор