ЗакС проголосовал за повышение налога на недвижимость в 3 раза

0

Парламент поддержал законопроект Смольного о повышении налога на имущество физических лиц. Со следующего года выплаты горожан, в среднем, должны увеличиться в 1,4 раза, а к 2020 году – в 3 раза. Этот законопроект продиктован изменением федерального законодательства. Согласно нормативам, к 2020 году Россия должна перейти на налогообложение недвижимости, исходя из ее кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной. Сейчас горожане платят налог от инвентаризационной стоимости жилья. 

Документ вызвал дискуссию у депутатов. Эсер Алексей Ковалёв заявил, что считает неправильным введение разных налоговых коэффициентов в отношении жилых (0,25) и нежилых (1) помещений. Кроме того, он добавил, что столь важный вопрос нельзя рассматривать в пожарном порядке – документ внесли в ЗакС на прошлой неделе, изначально он не значился в повестке. 

"Бюджет города от введения этого законопроекта станет больше, но граждане обнищают", – заявил депутат. 

Депутат Ирина Иванова отметила также, что больше всего от введения такого налога пострадают владельцы коммунальных квартир, которых в городе десятки тысяч. 

В ответ представитель губернатора Михаил Бродский привёл примеры. "Одна квартира на Васильевском острове, на набережной  Макарова, 23, площадью 107 квадратных метров, сейчас её владелец платит 4,2 тысячи рублей. А в 2017- будет платить 6 тысяч рублей. Или вот другой пример с элитной квартирой там же, на Васильевском острове, площадью 419 квадратных метров. Сейчас её владелец платит 18,6 тысячи, а будет платить 45 тысяч. Я не думаю, что это плохо", – добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...