Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:44 21.07.2019

Комитет по природопользованию передали вице-губернатору Дивинскому

Комитет по природопользованию Смольного передан в ведение вице-губернатора Игоря Дивинского. Соответствующее решение принял градоначальник Георгий Полтавченко, сообщил "Фонтанке" источник в городском правительстве.

Ранее комитет находился в ведении Игоря Албина, однако последний загружен полномочиями – он курирует и строительство, и транспорт, и энергетику, и тарифы. В пятницу, 13 ноября, Георгий Полтавченко назначил на пост председателя комитета подполковника ФСБ Игоря Григорьева, который долгое время возглавлял Гостехнадзор. А Гостехнадзор в Смольном курировал как раз Игорь Дивинский. Именно он и представлял коллективу комитета нового главу.

Напомним, что до весны 2014 года Игорь Дивинский считался вторым по влиятельности человеком в Смольном: он возглавлял администрацию губернатора. Однако затем администрацию губернатора отдали Александру Говорунову, а Дивинский стал курировать взаимоотношения с федеральными органами власти, ГАТИ и Гостехнадзор. Однако в последнее время наблюдатели отмечают рост влияния Дивинского: в частности, именно он представлял Смольный на первом заседании ЗакСа после летнего перерыва.

Некоторые также называют его одним из кураторов предстоящих парламентских выборов. Теперь ему передают комитет по природопользованию, чья деятельность в последнее время сопровождалась коррупционными скандалами: возбуждено уголовное дело в отношении предыдущего руководства полигона "Красный Бор", а чекисты недавно провели обыски в ГУП "Ленводхоз".

По данным "Фонтанки", основная задача, поставленная Полтавченко перед Дивинским, – навести порядок в работе экологического ведомства. Бюджет комитета на 2016 год составит 1,5 млрд.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор