08.10.2015 19:23

Медведев не дал Петербургу 10 млрд на «Аэроэкспресс»

Федеральное правительство отклонило заявку Смольного о выделении 10 млрд рублей на строительство скоростной электрички от Пулково до Балтийского вокзала. Об этом «Фонтанке» сообщили в министерстве финансов.

Напомним: в начале сентября вице-губернатор Игорь Албин сообщил жуналистам, что Белый дом согласовал повторную заявку города на софинансирование проекта, которую одновременно подписали губернатор Георгий Полтавченко и спивер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В Министерстве транспорта тогда подтвердили, что заявка согласована. Однако в Министерстве финансов прокомментировали заявление вице-губернатора уклончиво.

На повторный запрос «Фонтанки» Минфин ответил следующее: «Заявка Минтранса по данному вопросу была рассмотрена и отклонена бюджетной комиссией, возглавляемой председателем правительства, 7 октября 2015 года».

Отметим, что Петербург запрашивал 10 млрд рублей. Планировалось, что остальные 5 млрд выделят городской бюджет и, возможно, РЖД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор