Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:50 12.11.2019

Россия наносит удары по ИГ из системы «Калибр» с расстояния 1,5 тысячи километров

Залп из ракетной системы «Калибр», произведенный кораблями Каспийской флотилии ВМФ по позициям боевиков в Сирии, впервые продемонстрировал реальные тактико-технические характеристики этого комплекса, который полностью уничтожил инфраструктуру ИГ на расстоянии 1,5 тысячи километров, заявил в среду председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан 1 ранга Михаил Ненашев.

До сегодняшнего дня была известна лишь дальность поражения экспортной версии ракетного комплекса «Калибр», которая составляла до 300 километров.

Он добавил, что ракетный комплекс «Калибр» позволяет доставить к цели значительно более мощные заряды в сравнении с теми ракетами, которые запускаются с борта самолета. 

«Эти ракетные удары позволили полностью уничтожить инфраструктуру, которую боевики ИГ в течение четырех лет возвели для защиты техники и эшелонированной защиты живой силы», — заявил председатель ДПФ.

По его мнению, еще одним важным аспектом ракетной атаки с борта российских кораблей стал фактор неожиданности и психологический удар по боевикам.

Каспийская флотилия, по его словам, несмотря на свое географическое удаление от океанов и больших морских театров, доказала, что может не только выполнять оперативно-тактические функции, но и играть стратегическую роль в таких масштабных операциях, какую проводит Россия в Сирии.

«Цели, уничтоженные с бортов российских кораблей ракетной системой «Калибр», находились в восточнее тех целей, которые ранее бомбила наша авиация. Задействование кораблей Каспийской флотилии было необходимо для того, чтобы показать высокий уровень взаимодействия различных видов Вооруженных сил — авиации и флота», — считает эксперт.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам 112 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Точность поражения — не более 5 метров.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор