30.08.2015 17:39

В Швеции вышедшего досрочно насильника избили клюшкой для гольфа

В Швеции избили серийного насильника Никласа Линдгрена, который досрочно вышел на свободу в конце июля 2015 года. На Линдгрена напали около общежития в Эвертурнео, где он жил. Его избили клюшкой для гольфа. Нападение произошло еще 23 августа, но писали о нем только шведские СМИ.

Полицейские задержали трех подозреваемых в нападении. Никто из них не признал вины. Всем задержанным от 20 до 30 лет. Ранее они привлекались к ответственности за угон автомобиля, вождение в нетрезвом виде, хранение наркотиков и оружия.

Никлас Линдгрен с 1999 по 2005 год изнасиловал несколько женщин в городе Умео, на севере Швеции. В двух случаях он также пытался убить жертв. Полицейские поймали его в 2006 году; причастность к преступлениям доказали благодаря ДНК-тестам. Насильника приговорили к 14 годам заключения.

В июле 2015 года Линдгрена освободили после того, как он отбыл две трети срока. Ведомство исполнения наказаний настаивало на том, чтобы ему запретили приезжать в Умео, однако суд с этим не согласился. В Умео прошли выступления горожан, которые не хотели приезда Линдгрена.

В соответствии с условиями освобождения, Линдгрен должен посещать специальные курсы, а также постоянно отчитываться перед надзирающим инспектором.

Источник: Медуза

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор