28.08.2015 19:20

В СБУ рассказали о попытках устроить «Русскую осень» в Харькове

В управлении Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области сообщили о попытках провести в регионе специальную операцию «Русская осень». Сообщение об этом распространил на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы регионального подразделения СБУ Владислав Абдула.

Он отмечает, что в области через СМИ и интернет распространяются информационные материалы, которые «имеют целью дискредитацию органов власти и правоохранительной системы, подстрекательство среди населения настроений недовольства властью накануне местных выборов».

В СБУ уверены, что за этими действиями стоят российские спецслужбы, которые «манипулируют общественным мнением». При этом никаких доказательств в Службе безопасности не предоставили.

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о нейтрализации сотрудниками СБУ восстаний в Харькове и Одессе, которые якобы планировались противниками киевских властей.

В середине августа пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отчиталась о задержании диверсионной группы в Харькове, якобы планировавшей подорвать поезд с военной техникой Вооруженных сил Украины в День независимости страны (24 августа).

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор