20.08.2015 18:11

Власти Словакии согласились принять только беженцев-христиан

Словацкие власти заявили, что готовы принять 200 беженцев, незаконно проникших в ЕС, но только если они исповедуют христианство, сообщает телеканал CNN.

«Речь идет не о дискриминации, а скорее о практических особенностях интеграции и о желании мигрантов надолго остаться в Словакии», — пояснил пресс-секретарь министерства внутренних дел страны Иван Метик (Ivan Metik).

По словам чиновника, государство заинтересовано в людях, которые хотят обрести в Словакии новый дом, однако мусульманам сделать это будет непросто, поскольку мечетей в стране нет, а исламское сообщество немногочисленно.

«Словакия как христианская страна может помочь христианам из Сирии начать новую жизнь», — подытожил Метик.

Официальная Братислава выступает против европейской идеи квот для мигрантов, когда каждая страна обязуется приютить определенное количество вынужденных переселенцев.

По мнению словацких чиновников, нельзя заставить мигрантов жить в той или иной стране, и если человек хочет жить в Германии, Великобритании или одной из Скандинавских стран, то выделенную ему «по квоте» страну он покинет.

Поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, стремящихся проникнуть на территорию Евросоюза, в последние месяцы не ослабевает. По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тыс. вынужденных переселенцев.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор